Etablissement

Accueil d'un groupe de randonneurs.

Par CATHERINE CLAMENS, publié le mercredi 7 décembre 2016 21:29 - Mis à jour le mercredi 7 décembre 2016 21:46

 

 

Suite à la demande de prestation  d’un groupe de randonneurs de la région parisienne (60 personnes) qui était de passage dans la région angevine et qui souhaitait déjeuner dans un restaurant pédagogique, le Vendredi 2 décembre, les élèves des sections CAP Cuisine et Services en Brasserie Café ont élaboré et servi le repas du midi :

 

Le menu et les vins d’accompagnement proposés étaient les suivants :

 

-Apéritif et amuses-bouche :

Cocktail à base de Crémant et Guignolet d’Anjou

-Entrée :

Tarte fine aux échalotes et rillauds d’Anjou, sauce moutarde et sa petite salade verte aux herbes aromatiques

-Plat principal :

Suprême de pintadeau au Coteaux du Layon, garniture Saumuroise

Vin de Pays du Val de Loire (blanc)  « La Sauvignole »  de chez Raymond Morin en 2014 (cépage Sauvignon)

ou Anjou rouge Domaine du Landreau en 2012 (cépage cabernet)

-Assiette de fromages

Saumur Champigny rouge  Domaine du Bourg Neuf Christian Joseph en 2104 (Cépage cabernet)

Dessert :

Douceurs Angevines

Café / Thé ou infusion

 

Pour cette occasion, la maison des lycéens a servi de de salle de restaurant pour accueillir le groupe. Les élèves et leurs professeurs ont réussi à tenir le timing souhaité par le responsable du groupe (12H30-14H) puisqu’une visite de la ville d’Angers était programmée à la suite du déjeuner.

 

Merci et bravo à tous nos jeunes !

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