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Etablissement

Journées « Portes Ouvertes » en cuisine, samedi 03 Février et du vendredi 16 mars 2018.

Par CATHERINE CLAMENS, publié le lundi 19 mars 2018 21:32 - Mis à jour le lundi 19 mars 2018 21:51
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Merci à la classe T CDC d’avoir animer l’atelier durant la matinée du samedi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci aux classes de terminale et de Seconde CDC d’avoir animer l’atelier durant la soirée du vendredi 16 mars.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

Gravlax de saumon « maison » :

Filet de saumon mariné à sec avec du gros sel, du sucre et de l’aneth.

Spécialité Scandinave

 

 

 

 

 

 

 

 

     

       Petite brioche (maison) garnie de Gravlax

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Petite brioche garnie d’une fondue de poireau froide agrémentée de rillettes de porc

 

 

 

 

 

 

 

 

     Cuillère chinoise de pétoncles à la Duxelles de champignon et pointe d’asperge verte

 

 

 

 

 

 

 

 

    Salpicon de veau mariné (moutarde douce, curcuma, paprika, gingembre, thym, ketchup, sauce anglaise, huiles d’olive et de colza, poudre d’ail, piment d’Espelette, origan)

 

    Il y avait aussi des petits samossas de bœuf aux épices accompagnés d’un chutney de fruits

 

 

 

 

 

 

    Tartelette amandine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Makizushi aux fruits : riz au lait enrobé d’une crêpe garni de fruits frais et confits.

 

 

 

 

 

 

 

M NOUCHET professeur de la formation