Métiers des Services et de la Restauration

Métiers des Services et de la Restauration

Par Antonio Cunha, publié le lundi 23 avril 2012 12:11 - Mis à jour le mercredi 2 mai 2012 13:46

RUBRIQUE EN CONSTRUCTION

Agent(e) de propreté et d'hygiène : Bloc opératoire, laboratoire pharmaceutique, bureaux, gares, aéroports, mairies, centres commerciaux... Tout se dépoussière, se lave, se désinfecte. Les métiers de la propreté, souvent boudés, étonnamment variés, offrent des débouchés assurés. Lire la suite…

Cuisinier(ière) : De sa créativité et de son talent dépendent le plaisir gustatif des clients et la renommée d'un restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le cuisinier exerce une profession qui jouit d'un marché de l'emploi des plus favorables. Lire la suite...

Employé(e) de restaurant : Selon la taille de l'établissement qui l'emploie, l'employé de restaurant, relais entre la cuisine et la salle de restaurant, peut endosser une partie ou la totalité du rôle de serveur, de chef de rang, de maître d'hôtel... Lire la suite...

Femme de chambre (valet de chambre) : Tôt le matin, elle remet les chambres en état. Rapide et efficace, la femme de chambre contribue largement à l'image de l'hôtel qui l'emploie… en toute discrétion. Lire la suite...

Technicien(ne) en traitement des déchets : Plastique, verre, papier… Tous ces déchets sont triés, analysés avant d'être recyclés par le technicien en traitement des déchets. Chargé de leur redonner une nouvelle vie, il contribue au respect de l'environnement. Lire la suite…

 Autres liens utiles :

ONISEP

Fiches ROME

Pièces jointes
Aucune pièce jointe