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Etablissement

Semaine du Goût 2017 en 2CDC

Par CATHERINE CLAMENS, publié le mardi 24 octobre 2017 16:26 - Mis à jour le mardi 24 octobre 2017 16:57
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Semaine du goût 2017
Classe 2 CDC
Le vendredi 13 octobre
4 saveurs en une bouchée
Ce menu évoque les 4 saveurs de base (salée/sucrée/acide/amère)

 

Salade d’endives (amère), de noix (amère), pomme Granny-Smith (acide)

 

Assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre de cidre (acide) et miel liquide (sucré)

 

Accompagnée d’un toast tiède au saumon fumé (salé)

 

Filet mignon de porc mariné aux agrumes (acidité des jus et amertume des zests) et miel liquide

 

Nappé d’une sauce à la bière (amertume) et à la moutarde à l’ancienne (acide et amère)

 

Accompagné d’une purée de patate douce (sucré) aux éclats de noisettes

 

Le plat étant salé

 

Moelleux au chocolat amer (72%)  et ses coulis
 
  • Crème anglaise (sucrée)

 

  • Sauce caramel au beurre salé (salé)

 

  • Coulis de mangue-passion (acide)

 

  • Coulis de framboise (acide)

 

 

Pièces jointes
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