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Etablissement

Semaine du Goût en TCDC

Par CATHERINE CLAMENS, publié le mardi 24 octobre 2017 16:34 - Mis à jour le mardi 24 octobre 2017 16:58
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Semaine du goût 2017
Classe T CDC
Le mardi 10 octobre
Autour des Pays de la Loire
Ce menu traverse les 5 départements ligériens

 

 

Préfou à l’ail de Vendée

 

 

Croustillant de Tomme d’Entrammes (Mayenne)

 

Variation de Mâche nantaise :

 

  • Crue en salade avec quelques cerneaux de noix

 

  • Chaud en potage

 

  • Cuit mais froide en bavarois

 

Marmite sarthoise

 

  • Emincé de choux frisé et de carottes à la vapeur
  • Emincé de poulet de Loué, de lapin, de jambon cuit et champignon de Paris
  • Sauce à base de vin de Jasnières et crème

 

Le Crémet d’Anjou

 

  • Crème fouettée additionnée de blancs en neige, moulée et égouttée en faisselle

 

  • Accompagnée d’un coulis de framboise et framboise au sucre.

 

Le jeudi 12 octobre
Autour de l’Europe de Sud
Ce menu voyage du Portugal à la Grèce

 

Portugal-Italie

 

Les deux pays y sont représentés par les couleurs de leur drapeau respectif

 

Le vert : poivron vert cuit vapeur et mariné à l’huile d’olive

Le rouge : tomate mondée, marinée à l’huile d’olive

 

Pour le Portugal : Beignets de crevettes

 

Pour l’Italie : Jambon de Parme sur un toast de Ciabatta et quelques copeaux de Parmingiano Reggiano (parmesan frais)

 

Le Madrilène (Pot au feu de Madrid) revisité
 

Effilochés de bœuf (cuite au bouillon) et de poulet sur un lit de choux étuvé au chorizo

 

Accompagnés de purées de Navet, de Pois Chiche et de Carotte,

 

Nappés d’une sauce à base d’oignons, d’os à moelle et de safran

 

D’Italie à la Grèce

 

Panna Cota aux cerises « amarena »

 

et

 

Galaktoboureko

(gâteau de semoule au sirop épicé)

 

Pièces jointes
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